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A cultura do jiló. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; FREITAS, R. A. de; MELO, R. A. de C. e.
bitstream/item/165357/1/PLANTAR-Jilo-ed-01-2015.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio; Adubação; Colheita; Comercialização; Jiló.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043742
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Análisis de imágenes, calidad y maduración de semillas de jiló (Solanum gilo) Agrociencia
Alves,M. Vinicius Prado; Pinho,Édila Vilela de Resende Von; Santos,Heloisa Oliveira dos; Alves,Gustavo Costa Prado; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Bustamante,Fernanda de Oliveira.
Resumen El momento de cosecha se correlaciona con la calidad fisiológica de la semilla y puede definirse a través de la germinación y las pruebas de vigor. Los rayos X son una buena técnica para evaluar la calidad de la semilla, ya que pueden reducir la subjetividad del análisis, volviendo el proceso más rápido y más eficiente. Nuestro objetivo fue evaluar el área libre interna de la semilla de jiló (Solanum gilo), a través del análisis de la imagen de rayos X, y relacionar los resultados con la germinación de la semilla en distintas etapas de maduración. Las variables evaluadas fueron: área del objeto, perímetro, desviación estándar, y área de fracción, que representa las áreas libres internas de las semillas. El diseño experimental fue completamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jiló; Rayos X; Madurez fisiológica.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952018000200267
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Caracterização de isolados de Phytophthora nicotianae obtidos de tomate, berinjela e jiló. Infoteca-e
REIS, A.; LAUREANO, I. B..
O gênero Phytophthora apresenta várias espécies patogênicas a hortaliças, entre elas P. nicotianae destaca-se como agente causal de podridões de frutos em tomate, berinjela e jiló. É importante gerar conhecimento sobre o quão agressivo determinado organismo é, a qual grupo de compatibilidade ele pertence e seu nível de sensibilidade aos fungicidas empregados no seu controle, no sentido obter o máximo de informações sobre o patógeno, a fim de buscar formas eficientes no manejo das doenças. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar isolados de P. nicotianae, obtidos de frutos de tomate berinjela e jiló. Para isto foram realizados três experimentos distintos no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Hortaliças, com os marcadores biológicos grupos de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabilidade genética; Compartibilidade; Solanum melogema.; Agressividade; Berinjela; Doença; Fungicida; Fungo; Jiló; Lycopersicon Esculentum; Phytophthora Nicotianae; Resistência; Solanum Gilo; Tomate..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780292
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Doenças e pragas do jiloeiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; REIS, A..
bitstream/item/72273/1/ct-1061.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha de verticilio; Jiló; Produtividade; Doença de planta; Antracnose; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942542
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: jiló. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Jiló. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Farofa de jiló. Jiló marinado com tomate.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jiló; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125897
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Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
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Identificação morfológica de isolados de Colletotrichum spp. Causadores de antracnose em solanáceas. Infoteca-e
CASTILHO, L. B.; REIS, A.; HENZ, G. P..
As solanáceas são um grupo de plantas de elevado interesse econômico. Fungos do gênero Colletotrichum encontram-se dentre os principais patógenos das solanáceas. Os objetivos deste trabalho foram identificar isolados de Colletotrichum, coletados em hospedeiras solanáceas, ao nível de espécie por meio de caracteres morfológicos bem como estabelecer a espécie predominante em solanáceas. Quarenta e cinco isolados foram obtidos de várias espécies foram observados em microscópio óptico para determinar o tamanho e forma de seus conídios. Com base em caracteres morfológicos, observou-se uma prevalência de C. gloeosporioides em relação a C. acutatum entre a população de isolados avaliada. Houve diferença entre medidas de conídios dos isolados, porém uma relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise morfológica; Caspicum frutescens.; Antracnose; Capsicum Annuum; Doença; Fungo; Jiló; Pimenta; Pimentão; Solanácea; Solanum Gilo; Tomate.; Colletotrichum; Solanum lycopersicum..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768838
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Jiló: muito mais que comida de passarinho. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M do C. S. B..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Jiló; Solanum Gilo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782573
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Novas doenças de hortaliças causadas pela espécie de Phytophthora no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; FONSECA, M. E. N.; MARTINS, F. H. S. R.; BOITEUX, L. S..
A presente Circular Técnica tem como objetivo descrever aspectos de interesse para identificação e para o manejo de novas doenças bem como daquelas pouco conhecidas e/ou emergentes causadas pelas espécies P. capsici e P. nicotianae em hortaliças no Brasil.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phytophthora; Tomate; Berinjela; Jiló; Morango; Salsa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130563
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Ocorrência de nematoide na cultura do jiló e berinjela Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; AGUIAR, F. M..
bitstream/item/84778/1/ct-125.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta antagonista; Solarização; Solanun gilo.; Jiló; Berinjela; Galha; Solo; Resto de cultura; Materia organica; Solanum melongena; Resistência Genética..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960538
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Production and marketing of vegetables for the ethnic markets in the United States Horticultura Brasileira
Mangan,Francis X; Mendonça,Raquel U de; Moreira,Maria; Nunes,Samanta del Vecchio; Finger,Fernando L; Barros,Zoraia de Jesus; Galvão,Hilton; Almeida,Gustavo C; Silva,Rachel AN; Anderson,Molly D.
Due to the growing number of immigrants in the United States, made up principally of Latinos, Asians and Africans, there has been a growing demand for products that are popular in their countries of origin. In order to meet this demand, there has been a tremendous increase in imports of agricultural products to the United States. Cassava is a good example. Imports of cassava to the US have increased 370% in the last six years. The University of Massachusetts began to evaluate vegetable crops popular among Puerto Ricans and Dominicans in 1996, and in 2002 began to evaluate crops popular among the large and growing Brazilian population in the state and region. This paper summarizes results of research on crops popular with Brazilian immigrants in the US, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taioba; Jiló; Maxixe; Abóbora.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100002
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Reação de acessos de jurubeba juna (Solanum stramonifolium) a Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; MENDONCA, J. L. de; AGUIAR, F. M.; RIBEIRO, M. C. V.; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 25 acessos de Solanum stramonifolium (jurubeba Juna) de diferentes regiões do país, três de Solanum melongena (berinjela) e híbridos interespecíficos de Solanum aethiopicum × S. melongena, S. aethiopicum × S. licocarpum e S. scuticum × S. torvum para resistência a Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 3.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta porta enxerto.; Fusariose; Variedade resistente; Berinjela; Jiló; Solanum melongena..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009111
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